Paramétrage des catégories de dépense

Action réalisable par le Partenaire et/ou un utilisateur qui dispose du droit Administrateur.

Une classification de frais est proposée afin que les collaborateurs puissent catégoriser correctement les frais.

silaeExpense-categories

La liste des catégories peut à tout moment être modifiée, afin d'être enrichie.

Pour personnaliser la liste des catégories :

• Accéder aux paramètres du compte.

acces-parametres

• Dans le menu des paramètres, cliquer sur Politique de dépenses, puis sur Catégories.

parametres-categories

Ajouter une nouvelle catégorie

• Cliquer sur le bouton Ajouter.
  • Renseigner le code (espaces non acceptés). Il s'agit d'un identifiant unique pour la gestion multi-langues, cette donnée ne s'affichera ni dans les interfaces web et mobile, ni dans les exports. Suite à la création d'une nouvelle catégorie, le code ne peut pas être modifié.
  • Indiquer les libellés anglais, français ou autres langues disponibles dans le compte.
  • Sélectionner l'icône et la couleur de votre choix.
  • Cliquer sur Sauvegarder.

Attention, une règle de plan comptable devra être configurée pour toute nouvelle catégorie ajoutée.

Screenshot 2023-04-17 at 15.12.03

Modifier/désactiver une catégorie

• Placer le curseur sur la cellule de la catégorie.
  • Cliquer sur l'icône de modification ou de désactivation.

edition-categorie