Gestion des droits des utilisateurs

Action réalisable par le Partenaire et/ou un utilisateur qui dispose du droit Administrateur.

Définition des rôles

Administrateur

Le droit d'administrateur permet à un utilisateur de modifier la configuration du compte de la société.

C'est également l'Administrateur qui pourra valider les véhicules des collaborateurs.

Via son espace personnel web, l'Administrateur a accès aux Paramètres de la société.

Valideur

Le droit de valideur permet à un utilisateur d'accepter ou de refuser les dépenses saisies par les collaborateurs. Le valideur a accès à l'ensemble des dépenses de son équipe et peut revenir sur une décision de validation. Les différentes actions sont disponibles à la fois sur web et mobile.

La validation est une étape obligatoire pour que les dépenses puissent être traitées en remboursement et/ou comptabilité.

Comptable

Le droit de comptable permet à un utilisateur de traiter le remboursement des dépenses et/ou la comptabilisation des données.

Via son espace personnel web, le comptable a accès aux exports remboursements et aux exports comptabilité, ainsi qu'à l'ensemble des dépenses de la société.

Collaborateur simple

Si aucun droit n'est attribué à un utilisateur, les actions qu'il peut entreprendre concernent uniquement ses propres dépenses :

• Saisir des dépenses
  • Suivre l'évolution du traitement des dépenses
  • Exporter des dépenses

Les droits sont cumulatifs, un utilisateur peut par exemple être Administrateur, Valideur et Comptable.

Plusieurs utilisateurs peuvent avoir le même profil. Exemple, il peut y avoir 2 Administrateurs dans le compte.

Modifier les droits d'un collaborateur

• Accéder aux paramètres du compte.

acces-parametres

• Dans le menu des paramètres, cliquer sur Gestion des utilisateurs, puis sur Collaborateurs.

parametres-collaborateurs

• Ouvrir la fiche du collaborateur à modifier.
  • Activer le bouton du profil souhaité et sélectionner le le ou les groupes sur lesquels le collaborateur pourra exercer son droit.

droits

• Cliquer sur Sauvegarder.

Désactivation des droits personnels

Dans le cas où un utilisateur n'est pas censé saisir des dépenses dans son compte, il est possible de lui retirer ses droits personnels.

desactiver-droits-personnels

À partir du moment où le bouton est activé, l'utilisateur n'a pas la permission de saisir des dépenses, ni d'accéder à d'autres périmètres personnels, que ce soit via l'application mobile ou l'application web.

Les accès liés aux droits supplémentaires éventuels ne sont pas impactés (valideur, comptable, etc).