Synchronisation des salariés d'un dossier

Rappel

Lors de l'activation du service Silae Expense sur un dossier client, seuls les salariés pour lesquels une adresse email pro est renseignée sont synchronisés.

Une erreur de synchronisation va donc se produire si la fiche salarié dans Silae Paie est incomplète.

Journal de notifications

Le Silae Hub vous permet à tout moment d'accéder au journal de notifications d'un dossier client, et avoir ainsi un historique des actions réalisées.

hub6

Echec de synchronisation

Une notification est présente dans le journal si la synchronisation des salariés de Silae Paie à Silae Expense a échoué.

hub7

• Accéder à la fiche du salarié dans Silae Paie.
  • Renseigner le champ Adresse mel pro et enregistrer les modifications.
  • Les modifications sont transmises automatiquement à Silae Expense.
  • Le salarié est à présent synchronisé dans Silae Expense.
  • Une invitation peut lui être envoyée afin de créer son compte Jenji et rejoindre le compte Silae Expense de sa société.

Synchronisation automatique des données

Grâce au connecteur natif Silae Paie, une modification réalisée sur la fiche d’un salarié est synchronisée automatiquement dans la fiche d’un utilisateur Silae Expense.  Aucune action manuelle n’est requise.

sync

Cas spécifiques : Adresse email

Concernant la synchronisation de l’adresse email, il est nécessaire de distinguer 3 situations différentes.

Cas n°1 – Utilisateur Silae Expense non synchronisé

CONTEXTE

La fiche salarié est incomplète lors de l’activation du service Silae Expense sur le dossier client.
De ce fait, le salarié n’est pas synchronisé dans le compte Silae Expense. Le Partenaire renseigne le champ « Mel pro » dans la fiche salarié Silae Paie a posteriori.

RÉSULTAT

La modification est transmise automatiquement à Silae Expense. Le salarié est à présent synchronisé dans Silae Expense. Une invitation peut lui être envoyée afin de créer son compte Jenji et rejoindre le compte Silae Expense de sa société.

Cas n°2 – Utilisateur Silae Expense avec invitation en attente

CONTEXTE

Le champ « Mel pro » est renseigné lors de l’activation du service Silae Expense sur le dossier client.
Le salarié est synchronisé dans le compte Silae Expense et une invitation à créer son compte lui est envoyée. L’invitation est encore en attente lorsque le Partenaire modifie le champ « Mel pro » dans la fiche salarié.

RÉSULTAT

La modification est transmise automatiquement à Silae Expense. La fiche du collaborateur est mise à jour. En revanche, une nouvelle invitation doit lui être envoyée afin de créer son compte Jenji et rejoindre le compte Silae Expense de sa société.

Cas n°3 – Utilisateur Silae Expense actif

CONTEXTE

Le champ « Mel pro » est renseigné lors de l’activation du service Silae Expense sur le dossier client.
Le salarié est synchronisé dans le compte Silae Expense et une invitation à créer son compte lui ait envoyée. L’invitation a déjà été acceptée lorsque le Partenaire modifie le champ « Mel pro » dans la fiche salarié.

RÉSULTAT

L’identifiant de connexion de l’utilisateur Silae Expense n’est pas modifié. L’adresse email renseignée lors de la création de son compte Jenji reste son identifiant de connexion.
En revanche, un nouveau champ "Email" apparaît dans la fiche Silae Expense de l'utilisateur. C'est sur cette adresse email que sont envoyées à présent les notifications par email.