Valider les frais professionnels

La validation est une étape indispensable du circuit d'approbation des dépenses. Une dépense non validée ne peut pas être traitée en remboursement.

workflow expense-validation

La validation des frais peut être réalisée sur l'ensemble des platerformes web et mobile, par les utilisateurs qui détiennent le rôle de Valideur.

Un valideur peut réaliser les actions suivantes :

• Accéder aux dépenses en attente de validation.
  • Modifier les données associées aux dépenses.
  • Prendre une décision de validation : valider ou refuser.
  • Annuler une décision de validation.
  • Visualiser l'ensemble des dépenses des collaborateurs.

Valider les frais via l'interface web app.jenji.io

Les dépenses en attente de validation sont disponibles dans l'onglet À Valider.

Deux vues sont à disposition, selon les préférences : Dépenses ou Collaborateurs.

Une fois les dépenses sélectionnées, 2 options sont possibles :

• Consulter : permet de contrôler les dépenses de manière individuelle et de modifier les données si nécessaire.
  • Tout valider : permet de valider directement sans accéder au détail complet.

Screenshot 2023-05-19 at 11.53.21

Valider les frais via l'application mobile Jenji

Les dépenses en attente de validation sont disponibles via l'écran Équipe, puis À Valider.

validation1

Les dépenses en attente d’approbation peuvent être validées ou rejetées de plusieurs manières.

Depuis la liste des dépenses d'un collaborateur :

• Balayage horizontal sur une dépense : de droite à gauche pour valider, et de gauche à droite pour refuser.
  • Press long sur une dépense.
  • Validation par lot via le bouton "Tout valider".

Depuis la visualisation d'une dépense :

• Boutons d’action : Valider / Refuser.

validation2

Annulation d'une décision de validation

Il est possible de revenir sur une décision de validation tant qu'une dépense n'a pas été exportée en remboursement ou en comptabilité.

• Sur mobile ou web, ouvrir la dépense concernée.
  • Cliquer sur le bouton Annulation validation.
  • La dépense est à nouveau disponible dans l'onglet À Valider.

Une dépense rejetée ne peut plus être modifiée par le collaborateur.