Transférer les frais pour remboursement (connecteur Silae Paie)

Les frais saisis par les collaborateurs ont été validés ? Ils peuvent à présent être traités en remboursement.

workflow expense-remboursement

La gestion des remboursements s'effectue en plusieurs étapes.

Étape 1 : Génération de l'export remboursement

Un export remboursement peut être généré :​

• Par un utilisateur qui dispose du rôle « Comptable ».
  • Par le gestionnaire de paie en se connectant sur le compte de son client. ​

Depuis l'interface web app.jenji.io :

• Accéder à l'onglet Exports > Remboursements.
  • Cliquer sur le bouton Nouveau calcul remboursement.
  • Sélectionner les dépenses en état "Validé".
  • Nommer l'export et cliquer sur OK.

export-payroll1

• L'export apparaît "En cours". Actualiser la page en cliquant sur l'icône situé en bas à droite de l'écran. Le statut passe "En attente".
  • Ouvrir le menu d'actions représenté par 3 points pour télécharger les rapports.

Un export remboursement peut également être généré depuis l'onglet Dépenses, en sélectionnant en amont les dépenses souhaitées, puis en cliquant sur le bouton Exports > Remboursements.

Étape 2 : Envoi des données vers la paie

• Une fois l’export remboursement généré, il peut être transféré vers Silae Paie. ​
  • Ouvrir le menu d'actions représenté par 3 points.
  • Cliquer sur Transférer vers Silae Paie.

export-payroll2

• Le statut de l'export passe à "Transféré".
  • Le gestionnaire de paie peut consulter et contrôler les frais qui ont été transmis en Paie (date, montant).
  • Si les frais sont remboursés via les bulletins de Paie, une ligne est dédiée au montant total des frais dans le bulletin du salarié.
  • L’ensemble des frais, qu’ils soient remboursés via les bulletins de Paie ou hors Paie, sont déclarés en DSN.​

Étape 3 : Déclaration du remboursement

La dernière étape consiste à déclarer que les dépenses ont été remboursées. Suite à cette action :

• Les dépenses passent de l'état "Validé" à "Remboursé".
  • Les collaborateurs sont informés en temps réel par une notification mobile et un email de notification.

Pour déclarer que des dépenses ont été remboursées :

• Pour l'export remboursement concerné, ouvrir le menu d'actions représenté par 3 points.
  • Cliquer sur Déclarer comme remboursé.

export-payroll3

• Indiquer les informations relatives au remboursement et cliquer sur OK.

export-payroll4

• L'export passe à l'état "Remboursé", ainsi que les dépenses rattachées à cet export.