Gestion des groupes

Action réalisable par le Partenaire et/ou un utilisateur qui dispose du droit Administrateur.

Par défaut, un compte Silae Expense est composé d’un seul groupe. Ce groupe racine (nommé root) a pour intitulé le nom de la société.

Respect d'un organigramme

Il est possible de créer une structure composée de plusieurs groupes, calquée sur un organigramme. Par exemple, selon des départements (Marketing, Ventes, RH...), selon des entités juridiques (holding, filiale), ou selon la localisation géographique (ville 1, ville 2).

Une structure multi-groupes permet les configurations suivantes :

• Rattacher un utilisateur à un groupe spécifique.
  • Attribuer un droit à un utilisateur qui sera exercé sur un groupe (exemple : valideur).
  • Il sera également possible de filtrer les dépenses par groupe.

Configurer des groupes

• Accéder aux paramètres du compte.

acces-parametres

Dans le menu des paramètres, cliquer sur Gestion des utilisateurs, puis sur Groupes.

silae-expense-groupes

• Cliquer sur le bouton Ajouter.
  • Dans la fenêtre qui s'affiche, renseigner le nom du nouveau Groupe (le matricule est facultatif) puis cliquer sur OK.

ajout-groupe

• Ajouter les groupes souhaités et cliquer sur le bouton Sauvegarder.

groupes

Note : Il est impossible de supprimer un groupe une fois que celui-ci est créé. En revanche, un groupe peut être renommé après sa création.