Traitement des frais en paie

Les frais saisis par les salariés dans Silae Expense sont intégrés en Paie de manière totalement dématérialisée (sans import/export manuel de fichiers).

Pour plus de détails, consulter l'article Transférer les frais pour remboursement (connecteur Silae Paie).

Réception des données en paie

Les frais transférés de Silae Expense vers Silae Paie sont disponibles dans l'écran Traitement mois > Notes de frais importées.

Screenshot 2023-07-07 at 14.43.15

La table est composée de plusieurs colonnes :

• Matricule : matricule du salarié.
  • Salarié : prénom et nom de famille du salarié.
  • Libellé : intitulé du frais saisi dans Silae Expense.
  • Montant : montant du frais saisi dans Silae Expense.
  • Type de remboursement : sur bulletin de paie ou hors bulletin de paie.
  • Type de note de frais : frais réel (les dépenses au "forfait" ne sont pas disponibles dans la V1 de Silae Expense).
  • Date de réception en paie : date à laquelle le frais a été transmis.
  • Période bulletin : période de paie sur laquelle le frais a été pris en compte.
  • Validé/non validé par l'utilisateur : possibilité d'exclure des frais en cas d’erreur (si case décochée, frais ni repris sur le bulletin de paie, ni dans la DSN).

Screenshot 2023-07-07 at 14.36.28

Les frais sont automatiquement pris en compte sur la période de paie et sont visibles dans les Eléments variables :

• Frais ayant une date de réception incluse dans la limite fixée dans la fiche Société.
  • Frais n’ayant pas encore été pris en compte dans un bulletin.
  • Frais en statut « Validé »

MicrosoftTeams-image 117

Mode de remboursement des frais

Option 1 : Sur bulletin de paie

Si le mode de remboursement des frais paramétré dans Silae Expense est « Sur bulletin de paie », les frais sont automatiquement intégrés dans le bulletin de paie en cours, remboursés via le bulletin de paie, puis déclarés dans la prochaine DSN mensuelle.

bulletin-paie

Option 2 : Hors bulletin de paie

Si le mode de remboursement des frais paramétré dans Silae Expense est « Hors bulletin de paie », les frais sont automatiquement déclarés en DSN (et apparaissent pour information sur le bulletin de paie).

Détails sur la configuration du mode de remboursement disponibles dans l'article Mode de remboursement via le connecteur Silae Paie.