Configuration du circuit d'approbation des frais

Silae Expense intègre un circuit d'approbation collaboratif pour faciliter la gestion des frais au sein de la société.

Circuit d'approbation des dépenses

Une dépense parcourt la chaîne de traitement suivante :

workflow expense

Chaque étape correspond à une action spécifique. Pour pouvoir réaliser une action, un utilisateur doit disposer du droit correspondant, comme expliqué dans l'article Gestion des droits des utilisateurs.

Implémentation du circuit d'approbation au sein de la société

Chaque entreprise est unique et dispose de son propre processus de gestion des dépenses. Il est tout à fait possible de l'implémenter dans Silae Expense grâce aux différents paramétrages disponibles.

Définir le groupe du collaborateur

Chaque collaborateur est rattaché à un groupe. Cette information se trouve dans la fiche du collaborateur.

• Dans le menu des Paramètres, cliquer sur Gestion des utilisateurs, puis sur Collaborateurs.
  • Cliquer sur le collaborateur pour ouvrir sa fiche.

fiche salarié

Le collaborateur peut être rattaché à un autre groupe, à partir du moment où des groupes ont été configurés dans le compte, comme expliqué dans l'article Gestion des groupes.

Groupes

Attribuer un droit sur un groupe

Lorsqu'un droit est attribué à un utilisateur, le groupe sur lequel ce droit est exercé doit être défini.

Administrateur
Pour qu'un utilisateur ait accès à l'intégralité des paramètres du compte, il doit être Administrateur du groupe principal (groupe racine ayant pour intitulé le nom de la société).

admin-groupe

Un utilisateur qui est Administrateur d'un sous-groupe a quant à lui, uniquement accès à la gestion des véhicules et des collaborateurs rattachés au groupe en question. Il ne peut pas agir sur les paramètres du compte.

sous-admin-groupe

Comptable
Pour qu'un utilisateur puisse accéder à l'ensemble des dépenses saisies par les collaborateurs, et les traiter en remboursement et en comptabilité, il doit être Comptable du groupe principal (groupe racine ayant pour intitulé le nom de la société).

comptable-groupe

Valideur
Selon l'organigramme de la société, il est possible d'attribuer le profil Manager sur :

• Le groupe principal (groupe racine ayant pour intitulé le nom de la société) : l'utilisateur peut valider les dépenses de tous les collaborateurs (lui compris).

manager-groupe

• Un sous-groupe : seules les dépenses saisies par les collaborateurs rattachés à ce groupe sont accessibles.

manager-sous-groupe