Paramétrage du modèle générique Silae Expense

L'offre Silae Expense vous permet de déployer auprès de vos clients une solution de gestion de notes de frais clé en main grâce une industrialisation par modèle.

Le service Silae Expense embarque un modèle de configuration générique qui sera appliqué à chaque dossier client lors de l'activation de l'offre.

Les paramètres du modèle sont donc déployés automatiquement dans le compte Silae Expense du client, évitant ainsi une configuration manuelle.

Les paramètres d'un dossier spécifique restent modifiables à tout moment.

Accès au modèle de configuration

Le modèle de configuration générique Silae Expense est accessible via le Silae Hub.

• Dans le menu Services, cliquer sur le bouton Voir les détails de la carte Silae Expense.
  • Cliquer sur le bouton Modifier la configuration du modèle.

hub4

• Un nouvel onglet s'ouvre dans le navigateur.
  • Il est possible de visualiser les différents paramètres du modèle et de les modifier.

modele-silae-expense

Les modifications apportées sur un modèle sont non rétroactives. Les dossiers déjà déployés avec l'offre Silae Expense ne seront donc pas impactés.

Éléments préconfigurés

Le modèle de configuration générique Silae Expense est préparamétré afin de faciliter votre stratégie d'industrialisation.

Moyens de paiement

Paramètres société > Général > Moyens de paiement

Par défaut, 2 moyens de paiement sont préconfigurés dans le modèle Silae Expense :

• Un moyen de paiement intitulé Personnel, de type remboursable. Les frais déclarés via ce moyen de paiement seront donc pris en compte dans les exports remboursements.
  • Un moyen de paiement intitulé Société, de type non remboursable. Les frais déclarés via ce moyen de paiement seront ignorés dans les exports remboursements.

moyens-paiement

Natures de frais (catégories)

Paramètres société > Politique de dépenses > Catégories

Une liste de 32 catégories, regroupées dans 6 sections distinctes, est également proposée par défaut afin de couvrir au maximum l'exhaustivité des natures de frais.

silaeExpense-categories1

La liste de catégorie est personnalisable à tout instant, comme expliqué dans cet article.

Champs optionnels

Paramètres société > Politique de dépenses > Champs optionnels

Certaines options sont activées par défaut dans le modèle Silae Expense.

champs-optionnels

Plus de détails concernant les champs optionnels disponibles dans cet article.

Plan comptable

Paramètres société > Intégrations > Exports comptabilité > Règles plan comptable

Pour que les données des notes de frais puissent être exportées en comptabilité, chaque nature de frais (catégorie) doit avoir une correspondance dans le plan comptable.

Les règles de plan comptable du modèle Silae Expense sont préconfigurées sur la base des 32 catégories.

regles-plan-comptable

Action à réaliser

Pour chaque nature de frais :

• Définir un compte de charge
  • Indiquer si la TVA est déductible ou non

Plus de détails sur le paramétrage de l'export comptabilité disponibles dans cet article.